Сицилийская мафия (болталка)

Туризм, путешествия и все что с этим связано.

Сицилийская мафия (болталка)

Сообщение AHHA » 16 фев 2010, 16:29

Это тема создается для обсуждения вариантов отдыха на Сицилии. :wub:
Sicilia! aspettare per noi!
Mediterraneo ti amo!

Изображение Анютка я, ко мне на ты

Может быть в Нью-Йорке... или на Майорке...
Может на Восстанья...
AHHA
Любимая
Любимая

Сицилийская болталка

Сообщение AHHA » 16 фев 2010, 16:33

Сици́лия (итал. и сиц. Sicilia) — административный регион в Италии и крупнейший остров в Средиземном море площадью 25,708 км² и населением в 5 миллионов человек. Несколько маленьких островов, расположенных вблизи острова, считаются частью Сицилии.

Сицилия — самый большой по площади среди регионов Италии.

На острове расположен действующий вулкан Этна (итал. Etna или Mongibello) высотой примерно 3320 метров. Он является самым высоким и самым активным вулканом Европы. Его высота не может быть указана точно, так как постоянно меняется в результате извержений и выброса шлаков. По площади Этна занимает 1250 квадратных километров. На острове есть также несколько недействующих вулканов.

Климат Сицилии — типично средиземноморский, с жарким летом и короткой мягкой зимой. Количество солнечных часов в среднем достигает 2500 в год в то время, как в континентальной Италии — 2000, а на юге Франции — 1800. Незначительные осадки выпадают преимущественно в зимние месяцы — с октября по март. Максимальная температура регистрируется в июле и августе — в среднем +26 °C , а минимальная от +10° до +14 °C — в декабре и феврале. Температура воды колеблется между +16 °C зимой и +27 °C летом.

Климат Сицилии мягкий, с заметной разницей температур между побережьем и внутренней частью острова. Дожди здесь редко обильны, иногда их не бывает месяцами.

Изображение
Mediterraneo ti amo!

Может на Восстанья...
AHHA
Любимая
Любимая

Сицилийская болталка

Сообщение AHHA » 16 фев 2010, 16:42

Палермо (итал. Palermo, сиц. Palermu, лат. Panormus) — главный город итальянского региона Сицилия, административный центр одноимённой провинции. Население — 659,623 жителей.

Городу покровительствует св. Розалия. Праздник города — 15 июля.
palermo-cathedral.jpg
Mediterraneo ti amo!

Может на Восстанья...
AHHA
Любимая
Любимая

Сицилийская болталка

Сообщение AHHA » 16 фев 2010, 16:46

На острове находится два основных аэропорта: в Палермо и Катании. Главным воздушным терминалом острова считается международный аэропорт в столице Сицилии «Фальконе Борселлинно» (PMO. Аэропорт назван в честь двух борцов мафией, национальных героев Сицилии. Еще одно имя аэропорта – Пунта Раизи, по названию поселка в 32 км от Палермо, где он и расположен. Большая часть авиаперевозчиков-клиентов аэропорта – это бюджетные авиакомпании, такие как Ryanair, Air Berlin, Easyjet и пр.

Второй по величине аэропорт острова Fontanarossa (CTA) находится во втором по величине городе Сицилии – Катании. При этом аэропорт Катании – первый на Сицилии по величине пассажиропотока. Ежегодно через его коридоры проходит около 5 млн. человек. В свое время аэропорт приходилось закрывать из-за извержения Этны, которая расположена в непосредственной близости от взлетной полосы. В мае 2007 года аэропорт Катании открыл новый терминал.

На Сицилии есть еще три небольших аэропорта. Точнее не только на Сицилии, а и на относящихся к ней островах. Главные воздушные ворота западной Сицилии – это аэропорт Винченцо Флорио в Трапани (TPS). Он известен также как авиабаза воздушных сил НАТО. Тем не менее, это третий аэропорт по количеству гражданских пассажирских перевозок на Сицилии. Аэропорт в Трапани ежегодно принимает и отправляет свыше 400 тыс. человек.
Mediterraneo ti amo!

Может на Восстанья...
AHHA
Любимая
Любимая

Сицилийская болталка

Сообщение AHHA » 16 фев 2010, 22:04

Выбираем место назначения.

:smile: на самом деле думаю понятно что нужно брать просто машину (об это позже инфо) и там уже ездить по разным городам и окресностям. Но жить думаю проще все время в одном городе все таки. потом думаю там не такие огромные расстояния. Интересно за сколько можно объехать весь остров :laugh:

Каждый город Сицилии имеет свою жемчужину: будь то норманнский замок, мост сарацинов или лучшее мороженое, рассылаемое по всему миру. Города отличаются друг от друга как люди: кто-то встретит любопытством, выглядывая выцветшими от времени глазами старушки, наблюдающей за миром из своего окна, кто-то встретит гостя восточным гостеприимством, кто-то примет с детской непосредственностью, кто-то встретит скромной улыбкой дипломата.
Продумывая свой отдых на Сицилии или выбирая тур на Сицилию задумайтесь о том, чего Вы хотите: сложно сказать какие города лучше посетить,а какие оставить в стороне - все зависит от того, что Вы ищите. Если хотите посмотреть то, какой была Сицилия лет 100 назад - обязательно заверните в какой-нибудь маленький городок в центре острова или небольшие города рядом с Этной, напр. Рагальна или Рандаццо. Сверните с центральной улицы - пройдитесь по паутине мелких улочек и переулков - это Сицилия как она есть: дома стоящие плечом к плечу, где иногда соседи могут буквально пожать друг другу руки, выйдя каждый на свой балкон; старики (отметьте,что женщин в возрасте на улице не видно), толкующие на главной площади, их жены после свадьбы на улицу одни уже никогда не выходят и наблюдают за происходящим только из окна своего дома, кстати, именно для них Вы станете "новинкой", так что не удивляйтесь, если за Вами будут наблюдать десятки любопытных глаз, прячась за шторкой своего окна.
Если хотите пляжного отдыха на Сицилии и моря - практический любой город на побережье.
Если хотите истории мира (греки - римляне - норманны - византийцы) - сделайте тур по Сицилии с упором на городах, хранящие основные реликвии тех времен: Сиракузы, Палермо, Катания, Таормина и пр.
Если хочется еще и оздоровительный тур: посетите термальные источники в Термини Иммерсе или бесплатно -мажтесь белой глиной у подножия Scala dei turchi. Хотите отдыха и развлечений: сходите с детьми в Сицилийский Зоопарк (мажду Катанией и Патерно), или развлекитесь в Этналенде.
Ну и уж если хочется адреналина - прямым курсом к кратерам Этны.
Mediterraneo ti amo!

Может на Восстанья...
AHHA
Любимая
Любимая

Сицилийская болталка

Сообщение AHHA » 16 фев 2010, 22:06

Лично я б конечно хотела побольше времени на море провести. Но и посетить такие старинные городки сицилийские. Например городок Карлеоне :rolleyes: (он реально существует)

Ну и Палермо обязательно. Тем более он тоже на побережье. так что одновременно и история-экскурсии и море :rolleyes: .
Mediterraneo ti amo!

Может на Восстанья...
AHHA
Любимая
Любимая

Сицилийская болталка

Сообщение AHHA » 16 фев 2010, 22:12

Палермо -столица острова Сицилия, административный центр одноименной провинции, с населением в почти миллион человек. В отличие от других городов Палермо был основан не греками,а финикийцами (карфагенянами) в VIII в. до н. э. у подножья горы Пеллегрино на берегу Тирренского моря, откуда и произошло название Палермо - от "панормус" - порт (по-гречески). Удобное расположение оказало влияние на быстрое развитие города как центра торговли и политики.

Чтобы прочувствовать колорит Палермо, лучше всего пройтись пешком по центральной улице corso Vittorio Emanuele, которая пересекает почти весь город и приведет Вас к основным достопримечательностям.

Что же касается известной на весь мир Сицилийской мафии, то всего несколько десятков лет назад ситуация была почти такой, как в знаменитом "Крестном отце". Но последние десятилетия резко изменили ситуацию: прокуратору Фальконе удалось закончить уголовный процесс над главами мафиозных кланов их осуждением и помещением в карцер, в 90-х гг. мэр Орландо провел ряд реформ, направленных против мафиозных воротил, стоящих у городской власти. И теперь Палермо - это достаточно безопасный город , как для жителей, так и для туристов. Кстати,на данный момент уровень преступности на Сицилии значительно ниже, чем на материковой Италии.

На Палермо лучше запланировать от 2-3-х дней - многочисленные церкви, прекрасные сады, норманские и арабские памятники архитектуры и великолепное море.
Вне зависимости от выбранного или разработанного маршрута мы настоятельно рекомендуем обязательно посетить местный рынок (точнее его "рыбную часть") - Вуччерия (по утрам на пересечении Виа Рома и Виа Витторио Эммануэле) и гору Пеллегрино, откуда помимо прекрасного вида на Палермо, находятся пещеры, сохранившие наскальные рисунки каменного века.

так же в окрестностях Палермо много нбольших интересных городков которые можно посетить http://www.tvoyasicilia.ru/palermomarshr3.html" target="_blank" target="_blank
Mediterraneo ti amo!

Может на Восстанья...
AHHA
Любимая
Любимая

Сицилийская болталка

Сообщение AHHA » 16 фев 2010, 22:17

Катания - город двуликий - здесь шик античного барокко соседствует с серыми новостройками, шикарные виллы 17-19 вв. - с убогими жилыми постройками, прекрасный ботанический сад, обещающий прохладу под тенью многолетних пальм и фикусов, и серые кирпичные улицы без единого деревца, старенькие потрепанные Фиаты соседствуют с Феррари и Ламборгини... В любом случае, Катанию обязательно стоит посетить, ради его загадочного черного слона, ради красивых зданий в стиле барокко, ради рыбного рынка, превратившгося фактически в живой музей для туристов, ради истории города...

В 729 г. до н.э. Халкидонцы с острова Наксос бросили якорь в одном из заливов Сицилии. Поскольку земля им показалась плодородной, к тому же хорошоорошаемой (тк равнина находилась между 2 рек), то они решили основать поселение-город - будущую Катанию.
Город четырежды подвергался землетрясениям и трижды покрывался лавой, извергаемой соседкой Этны. Соответственно облик города полностью менялся 5 раз. В 18 вв. Джованни Баттиста Ваккарини, житель Палермо, выиграл конкурс и реализовал свой проект барочного черного города из лавы и базальта - он перестроил (точнее, выстроил заново) Катанию в барочном стиле, с прямыми улицами, выводящим к просторным площадям.
Прежде , чем начинать осмотр достопримечательностей - оглянитесь вокруг - это город-легенда: большая его часть была отстроена из лавы, начиная от мостовых и заканчивая домами. Лавический камень очень твердый и соответственно - достаточно трудный в обработке,представьте себе, сколько времени и усилий понадобилось каменотесам,чтобы выстроить город практически вручную!!!
А теперь приступим к "жемчужинам":
Piazza del Duomo и Слоновий фонтан - Duomo - Chiesa di St. Agata - Castello Ursino - Римский театр - Театр Беллини - Римский театр

Практически все достопримечательности расположены недалеко друг от друга, поэтому можно спокойно все осмотреть за день (и даже меньше), без спешки и суеты.
Знакомство с Катанией начинается на PIAZZA DEL DUOMO (соборной площади). Это единый архитектурный комплекс в стиле барокко. В центре возвышается неразгаданный Фонтан с черным слоном - визитная карточка Катании. Происхождение фонтана затерялось во времени - существует много объяснений тому откуда на площади возник черный слон из лавы и египетский обелиск на его спине, самое красивое и распространенное верование утверждает, что в свое последнее извержение Этна вместе с лавой принесла в город черного слона и обелиск, которые оптом случайно нашел Ваккарини, отстроивший город заново после его последнего "затопления" лавой.
По сторонам от фонтана находятся : мэрия, называемая "Слоновьим дворцом" (Palazzo degli Elefanti) и Дворец семинарии (Palazzo del Seminario), выстроенные в середине 18в.

Здесь же, на площади, находится главный Собор города - DUOMO, выстроенный на развалинах римских терм в 11 в. Ваккарини, перестроил собор в барочном стиле, оставив от норманнов только три апсиды и поперечный ниф. Стоит зайти внутрь собора и полюбоваться его отделкой.
Внутри Duomo справа - гробница Винценцо Беллини, чуть дальше по той же стороне есть красивая кованая решетка, за которой находится Капелла Св.Агаты. Статуя, которую Вы увидите, является символом города: в дни празднования праздника Св.Агаты статуя шествует по городу, на плечах его жителей. В этот день на статую надевают кольца, ожерелья, цепочки на уже имеющиеся - это дарения благодарных жителей, рассчитывающих на то, что Св. Агата защитит город в случае беды. Обычно шествие заканчивают в ЦЕРКВИ Св. АГАТЫ. Обратите внимание на необычный восьмигранный купол этой церкви. В городе есть еще 2 храма, посвященных мученице Агате,не единожды спасшей Катанию от раскаленных потоков лавы.

etc))

И напоследок, купите мороженое (типично сицилийские вкусы- фисташковое и миндальное) и прогуляйтесь по главным улицам города - Via Vittorio Emmanuele и Via Etnea - посмотрите на живописные сооружения по обеим сторонам улицы, или если хотите - сделайте покупки - хотя обычно цены высокие, т.к. это "бутиковые" улицы, впрочем, часто бывают значительные скидки...

сорри что так много - но оч интересно :blush2:
Mediterraneo ti amo!

Может на Восстанья...
AHHA
Любимая
Любимая

Сицилийская болталка

Сообщение AHHA » 16 фев 2010, 22:18

AHHA писал(а): (типично сицилийские вкусы- фисташковое и миндальное)

мои любимые :wub:
Mediterraneo ti amo!

Может на Восстанья...
AHHA
Любимая
Любимая

Сицилийская болталка

Сообщение AHHA » 16 фев 2010, 22:20

На автобусе написано в моем путеводителе 2ч. 40 минут добираться от Палермо до Катании. :smile:
Mediterraneo ti amo!

Может на Восстанья...
AHHA
Любимая
Любимая

Сицилийская болталка

Сообщение AHHA » 16 фев 2010, 22:46

В общем я пока активно изучаю свой путеводитель. :smile:
Mediterraneo ti amo!

Может на Восстанья...
AHHA
Любимая
Любимая

Сицилийская болталка

Сообщение AHHA » 16 фев 2010, 22:48

По поводу билетов, прямы из России есть разные. Зависит от дня и т.д. в основном через Болонью. Стоят в один конец где то 6-9 тыщ. руб. (минимум 5500)
а есл через финку с рэнэйр - то получается 80 евро (3000 руб.) и через Милан.
тогда можно было и в Милане пару дней пожить. ( :idea: распродажи как раз в это время :blush: )
Mediterraneo ti amo!

Может на Восстанья...
AHHA
Любимая
Любимая

Сицилийская болталка

Сообщение AHHA » 16 фев 2010, 23:53

Месяц Январь Февраль Март
Температура 10-15 14-17 14-18

Апрель Май Июнь Июль
16-21 19-25 25-29 28-35

Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
29-37 28-30 19-25 17-20 11-16

средние температуры :smile:
думаю сентбрь самое то.
а то как то +37 слишком жарко :-D
Mediterraneo ti amo!

Может на Восстанья...
AHHA
Любимая
Любимая

Сицилийская болталка

Сообщение AHHA » 17 фев 2010, 00:40

к слову, отель в Милане на 3 дня будет стоить около 100-130 евро с человека.
не считая потраченного на шоппинг :rofl:
но там такие достопримечательности :wub:
Mediterraneo ti amo!

Может на Восстанья...
AHHA
Любимая
Любимая

Сицилийская болталка

Сообщение AHHA » 17 фев 2010, 00:59

:chupik2:
Более всего сицилийцы преуспели в приготовлении в свободное от мафиозных дел время фруктового мороженого с добавлением арбуза, фисташек, жасмина, корицы и миндаля. По всему миру славятся сицилийские вина высшего качества — благородные, терпкие и крепкие «Марсала», «Регалеали», «Москато», «Фаро-ди-Мессина», «Неро Д'Авола» и другие. Так же на Сицилии производят одно из лучших оливковых масел в мире.

Обязательно стоит попробовать чисто сицилийские блюда и десерты, например, Cannoli Siciliani, Cassata, которые приготавливаются из овечьего творога, очень ароматный ликер Limoncello, ну и конечно же такие блюда, как Caponata di melanzane, Parmiggiana и различные сыры, приготовленные на овечьем молоке.
Mediterraneo ti amo!

Может на Восстанья...
AHHA
Любимая
Любимая

Сицилийская болталка

Сообщение Ann » 17 фев 2010, 09:59

AHHA писал(а):На автобусе написано в моем путеводителе 2ч. 40 минут добираться от Палермо до Катании. :smile:

Анютка, я читаю и мне от названий городов уже так становится хорошо))
прямо представляю как мы ездим по италии..... :blush2:
Ann
Завсегдатай
Завсегдатай

Сицилийская болталка

Сообщение AHHA » 17 фев 2010, 11:06

Ann писал(а):
AHHA писал(а):На автобусе написано в моем путеводителе 2ч. 40 минут добираться от Палермо до Катании. :smile:

Анютка, я читаю и мне от названий городов уже так становится хорошо))
прямо представляю как мы ездим по италии..... :blush2:

а от сортов мороженого :chupik2: ?
Mediterraneo ti amo!

Может на Восстанья...
AHHA
Любимая
Любимая

Сицилийская болталка

Сообщение AHHA » 17 фев 2010, 11:06

так что ты думашь, лететь сразу туда, или через Милан :chupik2: ?
Mediterraneo ti amo!

Может на Восстанья...
AHHA
Любимая
Любимая

Сицилийская болталка

Сообщение AHHA » 17 фев 2010, 11:12

из москвы правда долететь до питера, там еще доехать до финки и там еще лететь - :rofl: долгое путешествие :D
Mediterraneo ti amo!

Может на Восстанья...
AHHA
Любимая
Любимая

Сицилийская болталка

Сообщение Ann » 17 фев 2010, 11:50

AHHA писал(а):из москвы правда долететь до питера, там еще доехать до финки и там еще лететь - :rofl: долгое путешествие :D

да уж..
конечно мы когда в испанию летали тоже не особо быстро получилось)) но тут еще и из москвы лететь... если тока раньше прилететь на неделю, чем выезд в финку....
Ann
Завсегдатай
Завсегдатай

Вернуться в Путешествия